YEBISU×Tastemadeによる、秋の旬レシピ「オータムンブレッド」。
旬のお野菜やお肉もたっぷりでインパクト抜群のレシピです。ぜひ、試してみてください。

<材料>

カンパーニュ 1個

《パテ》
牛豚合挽き肉 300g
ハーブソルト 小さじ1
パン粉 20g
牛乳 40ml

とろけるチーズ 50g
マスタード 20g
マヨネーズ 20g
チェダースライスチーズ 1枚
ほうれん草 100g
レンコン 50g
かぼちゃ 80g
トマト 1個

トッピング用とろけるチーズ 20g
トッピング用かぼちゃ 適量
パセリ 適量

手順

【事前準備】
・トマトはスライスしておく
・かぼちゃとレンコンはスライスし、柔らかくなるまで加熱しておく。
・ほうれん草はさっと茹で、水気を切っておく。

1. カンパーニュを切って中身をくり抜く。
2. ボウルに《パテ》の材料を全て入れ、粘り気が出るまで混ぜる。半分取ってスキレットの中に平たくならし、とろけるチーズを詰める。
3. とろけるチーズを詰めて、残りの半分をのせて蓋をし、180度のオーブンで25分焼く。
4. カンパーニュに具材を詰めていく。
5. アルミホイルで包み、重石を乗せて30分置く。
6. ホイルをとってとろけるチーズとかぼちゃを散らしたら180度のオーブンで20分焼く。
7. 焼きあがったらパセリをかけ、4等分にカットして完成!