Recent postsカテゴリの最新記事

- 2023.2.21
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- PEOPLE
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新しいヱビスをつくる、若き醸造マスターの挑戦
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ヱビスビール130年の歴史には、さまざまな試行錯誤と挑戦がある。一見変わらないようにみえるが、実は変わり続けているからこそ、変わらない伝統がある。そんなヱビスの次なる挑戦が、2月21日に新たなビール…

- 2023.03.02
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- CRAFT
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ビール好きの基礎知識。ホップの正体をあなたは知っていますか?
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ビールを語る上で欠かせないホップ。みなさんはホップについてどの程度説明できますか? 「ビールに使われていて……」と言葉に詰まってしまう方も多いのではないでしょうか。 ホップとはビールに大きな影…

- 2023.03.23
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- CULTURE
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逸品グランプリの立ち上げ人、恵比寿新聞編集長・高橋さんとは何者なのか?
会員限定記事 -
シリーズでお伝えしている「Pen+恵比寿の街からひもとく、ヱビスの世界。」の取材裏話。本誌ではヱビスビールのお膝元である東京・恵比寿で暮らす人々にご登場いただきましたが、さすが地元の人たちだけあって…

- 2023.03.01
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- FOOD
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春の海の恵みを味わう贅沢レシピ
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蛤は夫婦和合の象徴 3月といえば雛祭り、蛤のお吸い物が定番です。 蛤は上下2枚の貝殻がピッタリと重なり、他の蛤の殻ではではうまく合いません。そのため「夫婦和合」や「良縁」の象徴として、雛…

- 2022.9.29
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- LOCAL
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畔を染めるサンゴ草と、いくら丼の妙味。
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9月中旬になると、北海道網走市の能取湖畔は真っ赤な絨毯で覆い尽くされたようになる。秋に濃緑色から紅紫色に変化するアッケシ草の大群落があるからだ。茎や枝の色がこのように変化することからサンゴ草とも呼ば…

- 2023.3.9
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- TRAVEL
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瀬戸内海の満開の桜と、鯛めしで春を愛でる。
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旬の絶景と郷土の味に、ヱビスで乾杯! 薄桃色の桜並木の彼方に、大小の島々が浮かぶ瀬戸内海の雄大な遠景が広がる。紫雲出山(しうでやま)は、海と空までつながったダイナミックな光景に圧倒される桜の名…
Seasonal季節おすすめ記事

東京で花見を楽しむ
- 2023.3.16
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- CULTURE

瀬戸内海の満開の桜と、鯛めしで春を愛でる。
- 2023.3.9
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- TRAVEL

ビール好きの基礎知識。ホップの正体をあなたは知っていますか?
- 2023.3.2
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- CRAFT

春の海の恵みを味わう贅沢レシピ
- 2023.3.1
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- FOOD

2月25日はヱビスの日。
- 2023.2.24
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- CULTURE

アート&クリエイティブな場に「改良」した、創業100年以上の老舗銭湯
- 2022.12.12
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- CULTURE


彩り豊かな燈ろうが、夜の川面を荘厳に漂う。
- 2022.5.12
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- TRAVEL