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最高峰の爽やかさ!
「ヱビス サマーエール」で夏を感じる。

最高峰の爽やかさ!<br>「ヱビス サマーエール」で夏を感じる。

4月25日から「ヱビス サマーエール」が限定醸造で登場します!

夏の青空をイメージした爽快感溢れる水色のパッケージが目を引く本商品。夏のひとときを上質にお楽しみいただけるような一本に仕上げています。どのようなビールとなっているのでしょうか。

ポイント① 小麦麦芽を使用したエールビール

サマーエールは、爽やかな風味と豊かなコクが魅力のエールビールです。「エール」とは上面発酵で醸造されるビール。常温で比較的短時間で行う発酵することで深いコクとフルーティさを生み出します。一方で金のヱビスをはじめとするスタイルがラガービール。世界的にもこちらが主流ですが、歴史の長さはエールが勝ります。

ヱビスにはすでにエールビールの「プレミアムエール」がありますが、新登場のサマーエールは、大麦に加えて吟味した小麦麦芽を一部使用。これによってさらなる爽やかさを追求しています。

知っていますか? 大麦と小麦はこんなに違います。

ポイント② 夏の果実を想わせる味わいを引き出す2種のホップ

白ワインとオレンジを思わせる香りが特徴のサマーエール。その秘密は2種のホップにあります。ひとつが「ネルソンソーヴィン」。白ワインで有名なニュージーランドのネルソン地区で2000年に生まれたホップです。まさしくニュージーランドのソーヴィニヨンブランのようなマスカットに似た香りを持つことから名づけられました。そして、もうひとつが2012年にビールの聖地であるドイツ・バイエルン地方で生まれた「マンダリーナバーバリア」。その名の通りマンダリンのような柑橘系の香りが特徴です。この2種をブレンドして醸造された「サマーエール」は、ヱビスビールの深いコクとともに、まるで白ワインにオレンジを絞ったような香りと味わいを楽しむことができるのです。

ぜひ暑い日に飲んでいただきたいサマーエール。発売日の翌日4月26日は、「よい風呂の日(「よ(4)いふろ(26)」)」。(正式名称は「日本入浴協会・よい風呂の日」)。「よいお風呂」を楽しんだ湯上り後の「よいビール」は格別。ぜひ、夏のリラックスした時間に、あるいは大型連休で家族や仲間との集まりに、じっくりとサマーエールの味わいを堪能ください!

ヱビス サマーエール

ヱビス サマーエールの詳細はこちら

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