ギフトページがお中元仕様になりました!
ヱビスマガジン
ビール時間がもっと楽しくなる情報を
お届けするヱビスマガジン!
ビールの祝祭「ヱビスビアホリデー」開催! YEIBISU BEER HOLIDAY 2022.9.16-9.25
恵比寿を舞台に、多彩なビールの楽しみ方に出会える10日間。その名も「ヱビスビアホリデー」が、3年ぶりに開催されます。気になるフードメニューを彩るのは、ヱビスビール逸品グランプリに輝いた恵比寿の名店6店舗のフードトラック。ヱビスビール厳選全7種を飲みながら、ヱビスビールと合う料理を食べる。そんなとっておきのおいしい時間をお届けします。
2009年より11年にわたって開催を重ねた、通称「恵比寿麦酒祭り」は、恵比寿在住の皆さまをはじめ、多くの来場者とみんなでヱビスビールをたのしむお祭り。本年は装い新たにヱビスビール発祥の地で多彩なヱビスビールと、秋の時間を楽しむお祭りとして、恵比寿の街ならではの魅力的で新しいヱビス体験ができる「YEBISU BEER HOLIDAY(ヱビスビアホリデー)」が遂に開催されます。
ヱビスビールはもちろんのこと、ヱビスマイスター、琥珀ヱビスプレミアムアンバー、ヱビス プレミアムブラック、ヱビス プレミアムエール、ヱビス プレミアムメルツェン、ヱビスビールとヱビス プレミアムブラックのハーフ&ハーフであるヱビス&ヱビスがラインアップ。なかでもヱビス プレミアムメルツェンは10月に全国で数量限定発売となるが、樽生で飲めるのはここだけ。家では味わえない、買えない “樽生”のおいしさがここ恵比寿で味わえます。
そのおいしいビールをぐいぐいいただきながら味わえる絶品料理も揃っています。ヱビスビール逸品グランプリに輝いた恵比寿のレストラン6店舗が、このビアホリデーのためだけにフードトラックで登場。5日間ごと、前後半で3店舗ずつ入れ替わります。
【9/16(金)〜9/20(火)】
1dL、日本料理 代官山やまびこ、tTure
【9/21(水)〜9/25(日)】
京鼎樓、恵比寿 吉乃坐、ROTISSERIE BLUE
ビアホリデー限定のスペシャリテのフードとヱビスビールのマリアージュを楽しめるのはこの10日間だけ。ぜひ、とっておきの新しいヱビス体験をお楽しみください。
以下、ビアホリデーで味わえる料理を、お店の一言コメントとともにご紹介します。
※すべて税込み価格です
【9/16(金)〜9/20(火)】
●1dL
「ガーリックハーブのフライドポテト」¥600
タイムとガーリックで味付けした揚げたてホクホクポテト。
「自家製フレンチ蒸しハム」¥600
豚肩ロースをハーブ・スパイスに漬け込みしっとり火入れした自家製ハム。
「スパイシー牛串」2本/¥600
特製スパイスで味にメリハリを付けた牛串。ビールにピッタリ。
「3種類の盛り合わせ」¥1,500
上記の3種類盛り合わせです。
●日本料理 代官山やまびこ
「九州産の鶏ももから揚げ」¥650
九州産の鶏もも肉に下味をつけずに衣のみの味で鶏の味を楽しめます。
「自家製ローストポーク」¥650
6時間かけて低温調理し、オリジナルの和風オニオンソースがかかった自家製です。
「鰹のタタキ」¥850
秋の味覚の定番かつおのタタキをたっぷりのねぎとオリジナル調合したポン酢でお召し上がりください。
●tTure
「恵比寿ビールとのマリアージュ〜手羽先に詰めて〜ヱビスビールとマンゴーのソース」¥1,000
鶏のもも・胸・軟骨・柑橘類や香草などを開いた手羽先に詰めてローストしております。合わせるソースは牛骨と香味野菜のフォンに煮詰めたヱビスビール、ほろ苦いソースにマンゴーの甘みと合わせてビールとのマリアージュを意識した一皿になっております。
「ポルチーニ茸と野菜の焼きリゾット スープ仕立て」¥800
イタリア産のポルチーニ茸でリゾットを炊き、型でくり抜いてカリカリに焼いております。たっぷりのお野菜のスープとあわせて秋の味覚を楽しんでもらえる一皿になっております。
「富山 滝川農園 木の子のキッシュ」¥600
サクサクのパイ生地に富山県の木の子農家、滝川農園の原木椎茸をたっぷり詰めたキノコの風味豊かなキッシュです。
「桃とクランブルのかき氷」¥1,200
コンポートにした桃とサクサクのクランブルを自家製のバニラ香るソースと合わせたかき氷です。
ほかにも「tTure風ランチBOX 〜前菜6種類盛り合わせ〜」(¥1,500)や「田舎風パテ」(¥700)、「天然酵母と天然温泉水の自家製フォカッチャ」(¥300)もご用意しています。
【9/21(水)〜9/25(日)】
●京鼎樓
「肉汁注意!焼小籠包(5個)」¥650
台湾小籠包を香ばしく蒸し焼きにしました。熱々のまま頬張ると、お肉の旨みたっぷりのジューシーな肉汁が、ジュワッと溢れ出ます。ビールと餃子のような感覚で、ぜひ「ビールと小籠包」の相性の良さを味わってみてください!! ※やけどに注意してお召し上がりください。
「日本初上陸!台湾海老せんべい」¥700
このフェアのためだけに台湾から取り寄せた、レアなえびせん!!
軽やかなサクサク食感に、しっかりと海老の香りと旨みが味わえる、グルメ通も唸るえびせんです。手のひらよりも大きなサイズ感も特徴的。ビール片手に手が止まらなくなるおいしさです!
「やみつき!葱ザーサイ」¥550
シャキシャキとした歯ごたえと、程よくピリ辛な味付けがクセになるおいしさ。間違いなくビールがすすむ味付けです!軽めのおつまみが欲しい時におすすめです♪
「海老入り!台湾焼きビーフン」¥850
米粉のヌードル「ビーフン」は台湾グルメの定番!あっさり塩ベースの味付けと、海鮮の旨みが後を引くおいしさ。トッピングのパクチーが良いアクセントに。お好みで香港辣油をかけてお召し上がりください。
●恵比寿 吉乃坐
「ハナワヤののりしおポテトneo(のりしお/山椒塩/コンソメ)」各¥800
食感サクサク! 蒸したじゃがいもをしんびき粉でまぶして揚げました。天草の塩と、磯の香りがたまらない海苔を始め山椒、コンソメ等をまぶした大人のポテトです。
「熊本高菜めし」¥900
熊本産の名物の高菜と豚ひき肉をしょうゆと胡麻油で炒めたごはんです。
「ころころさつま揚げ」¥900
たらや鯛の魚のすり身と、玉ねぎが入った自家製さつま揚げ。ふっくら熱々素揚げボールです。
●ROTISSERIE BLUE
「名物のロティサリーチキン”1/2サイズ 」¥1,600
「フレンチフライとパルミジャーノチーズ」¥1,100
「ソーセージとマッシュポテト サルサソース」¥1,400
「白身魚のフライとレモン風味のタルタルソース」¥1,300
「フロマージュソースのペンネ」(¥1,200)、「エビとオリーブとドライトマトのマリネ」(¥800)
をご用意しています。
YEIBISU BEER HOLIDAY
場所| YEBISU GARDEN PLACE
平日|16:30~21:00(L.O.20:30)
土日祝日|11:30-21:00(L.O.20:30)
※入場無料
※お支払いはキャッシュレスのみhttps://www.sapporobeer.jp/yebisu/communication/beerholiday/