新感覚 のぼりかつおの春味ユッケカップ

YEBISU×Tastemadeによる、旬の食材「のぼりかつお」を使ったこだわりのレシピ。
春の食卓やパーティーのひとときに。ぜひお気軽にお試しください。

<材料>6個分

・カツオ 1柵 (約350g)
・うずらの卵 6個
・大葉 6枚
・万能ネギ 適量
・溶き卵 1個分
・シュウマイの皮 24枚
《A》
・コチュジャン 小さじ3
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ1
・ごま油 小さじ3
・おろし生姜 小さじ1

手順

1. カツオを細長く切る。
2. ボウルにカツオと《A》の調味料を入れてよく混ぜる。
3. シュウマイの皮をマフィンカップに4枚づつしき、上から溶き卵を塗る。
4. トースターで約10分キツネ色になるまで加熱する。
5. 焼きあがって冷ましたら、シュウマイの皮カップに大葉を入れその上からカツオユッケをのせる。
6. うずらの卵黄と万能ネギをトッピングしたら完成。